由下而上建立值得人民信賴的司法

休止符/REST——高仲明攝影展|系列活動

系列講座

09/24 一個台灣記者在香港運動前後的經歷與思考

媒體已深植於所有現代人的生活之中,正所謂有現場即有記者,不論事故意外、天氣晴雨,記者總是希望能夠在最前緣、最即時的時刻傳遞新聞。

2019年的反送中運動中,也有大量的國際記者在抗爭的最前線紀錄與報導,提供了各方面多元的解析。台灣並沒有在這場集會中缺席。

李雪莉曾在蒙特婁、北京、香港等地駐點,具有深厚的海外經驗,本次將以反送中運動為核心,為我們分享當年的所見,剖悉「台灣視覺」下的報導有何獨特之處。

最終,2022的現在,香港之於台灣的閱聽人,有甚麼報導價值、又如何書寫,也許這是對於媒體與台灣最重要的課題。

主持

蔡慧敏 展覽總策劃

主講

李雪莉 報導者總編輯

與談

高仲明 攝影師、展覽總策劃


  • 時間:09/24(六) 14:00-15:30
  • 地點:民間司改會台中辦公室
    可選擇線上/實體參與,實體到場限額30名,候補名單將寄出直播連結

線上報名

09/17 共譜下一個篇章:「休止符/REST——高仲明攝影展」開幕座談

本次舉辦的「休止符/REST——高仲明攝影展」,是一次新的嘗試,也是一次新的挑戰。

「休止符/REST——高仲明攝影展」由司改會籌措資金主辦,邀請到電影藝術總監李天爵策展,展出香港攝影師高仲明的《港傷》、《慢性港傷》及《後時代革命》三套系列攝影作品。在策展團隊的精心策劃之下,高仲明的攝影作品得以在司改會台中辦公室的空間,敘說香港人的故事。

三支源自不同專業領域的團隊在此匯聚,或許出發點有所分別,但共同希望展覽能在地深化、發酵,使近年關於香港的討論加以延續,反思威權之下自由與民主的珍貴之處。

期待本次「休止符/REST——高仲明攝影展」,能跳脫台中辦公室過往以文字為主的展覽框架,乘著策展團隊李天爵等人的雙翼,載著高仲明所記錄的光影,共同譜下民主、自由與人權的新篇章。

主持

謝   璇 展覽策展協調

與談

高仲明 攝影師、展覽總策劃

與談

李天爵 展覽策展人、展場設計


  • 時間:09/17(六) 14:00-16:00
  • 地點:民間司改會台中辦公室
    可選擇線上/實體參與,實體到場限額30名,候補名單將寄出直播連結

已結束,前往講座記錄

活動聯絡人

電話:(04)2329-2372分機11 謝佳臻
E-mail:[email protected]

主辦單位

財團法人民間司法改革基金會