由下而上建立值得人民信賴的司法

我只懂藝術,不懂法律,但是我支持司法改革;所以用自己的專長來共襄盛舉!

長久以來,在司改的路上有著許多相同理念的朋友們,默默地支持司改會。藝術家的支持,也是我們推廣義賣品的由來。我們感謝也致上敬意!在每年資金短缺時,藝術家們的慷慨相助,讓我們透過義賣,添補司改路上經費的不足。

2024年是司改會的29週年,29年來我們的努力未曾停歇。

去年,我們的申訴中心總共收了1,589件申訴案。我們從個案中看見司法制度中的沉痾與不足,並持續推動修法,盼望能完善法律制度。一年下來,我們總共開了22場記者會、發出22篇聲明、6篇投書、4份法庭之友意見書,並舉辦超過40場講座。除了傳統的社會對話形式,我們也積極使用新媒體與年輕世代互動,2023全年度的社群瀏覽量超過55萬,全新嘗試的YouTube頻道影片最高點擊率也超過107萬次。

2024年,我們也會持續開展不同的工作。除了傳統的個案組別:處理冤案的救援組、處理不適任法官、檢察官申訴案的評鑑組、處理監所申訴的監所小組,以及傳統的法案組別:刑事訴訟法、民事訴訟法小組等,近年新興的性別司改小組、數位法治小組、減輕司法負擔小組也都愈來愈多人加入,共同努力。即將邁入30年的司改會,將持續堅持初心,但同時因應時代所需而改變,與這個社會一起奮鬥與成長!

在此,本會全體同仁銘謝支持司改工作的藝術家,也感謝認購義賣品的朋友們!邀請大家一起分享今年義賣的資訊,邀請親友一起認識、支持司改會,在司法改革的路上,一起同行!

敬祝  平安、順心

民間司法改革基金會
董事長兼執行長
副執行長

暨秘書處全體同仁  敬上


最後更新日:2024年7月10日

下載PDF檔

民間司法改革基金會2024義賣品,歡迎認購!

  • 洽詢專線 ❙ 蘇先生
    手機:0933-933-042
    電話:02-2523-1178 分機33
    信箱:[email protected]
  • 展出時間 ❙ 2024年7月8日(一)開始展出,採預約制
  • 展出地點 ❙ 台北市中山區松江路90巷3號7樓(民間司法改革基金會 台北辦公室)
匯款資訊 ❙ 
  • 銀行匯款/ATM轉帳
  • 銀行名稱:聯邦銀行(南京東路分行,代號:803)
  • 帳號:005108000055
  • 戶名:財團法人民間司法改革基金會
  • 並請告知匯款帳戶後5碼、戶名、金額以及匯款時間。