由下而上建立值得人民信賴的司法

 

伸手不見五指的大海中,鯨魚靠著鯨歌將自己的話傳向遠方,即使不確定海洋另一頭是否有人聽見,鯨魚仍會持續地、深沉地歌唱。

改革像海洋,岸上看來波光粼粼、叫人嚮往,投入後卻時常伸手不見五指、難辨方向。司改會今年成立滿27週年,參與的夥伴都像鯨魚一樣,一次又一次誠懇地發出聲音,努力對話、傳達理念......

司改旋律
鯨聲迴盪

民間司改會27週年感恩募款音樂會

民間司改會今年成立滿第二十七年了。一直以來,民間司改會無懼權勢、勇敢監督,但同時傾聽多元的聲音,與不同的意見對話。2020年,我們開始了「犯罪被害人權益保障」以及「減輕司法負擔、提升裁判品質」專組,期待民間的強硬監督與柔軟對話兩種主線,皆不偏廢。這兩年多來,司改會也透過常執群、秘書處、志工律師、志工學生的參與,於既有的底蘊上,開展出更多元、新穎、有活力的改革樣貌。

司改會持續面對許多改變與轉型,但扎實做事的態度不會改變。在國民法官法即將上路的此刻,司改會期待繼續在法治文化轉變的關鍵時刻,與下一代一起學習、成長。在世界愈發重視臺灣法治人權角色的當代,司改會何其有幸,匯聚了眾人承接許多困難的人權保障工作。

然而,要維持高強度的動能並不容易。我們每年需要三千萬左右的經費,去年無法舉辦募款餐會,讓我們財務狀況面臨考驗,最後很不幸虧損了四百萬。今年,在不穩定的疫情下,我們改以音樂會跟支持司改的夥伴們見面,邀請到了認同司改會公益理念的「一夫樂集房角石管樂團」帶來精彩表演。司改會迫切需要您的支持!我們期待在鯨歌悠揚的改革大海中,有各位支持司改的夥伴同游,讓司改會以剛柔並濟的多元面貌,繼續運轉下去。

董事長
暨所有司改會成員
敬邀

時間

2022年11月18日(五)

晚上17:30起場外交流
19:00音樂會正式開始

地點

松菸誠品表演廳
台北市信義區菸廠路88號B1

金額

海豚區 $2,000元
藍鯨區 $3,000元

捐款支持

表演團體

一夫樂集房角石管樂團
IFF Music Cornerstone Wind Ensemble


IFFWE,是一夫樂集房角石管樂團,縮寫的諧音聽起來就跟本團的組成成員一樣,是「一夫與我們」所組成。

了解IFFWE

指揮簡介


陳一夫 一夫樂集房角石管樂團 音樂總監/指揮

陳一夫老師音樂學習啟蒙於前海軍樂隊隊長梁振漢老師。指揮的正式學習歷程,則肇始於1999年,追隨管樂界泰斗-Dr. Frederick Fennell , Dr. Rodney Winther 在當時臺灣省立交響樂團主辦之「管樂指導者研習營」 中,開啟指揮學習之熱忱,之後則繼續鑽研指揮藝術於Dr. John Bell 、Dr. Frank L. Battisti、Prof. Tsunanobu Kawamoto、國內名指揮家郭聯昌教授、Douglas Bostock等知名指揮家。近年來更承蒙 Dr. Rodney Winther 親自指導,以發掘更精緻的指揮藝術,分享深刻動人的管樂音樂為目標。 

曾指導淡江大學、陽明大學、長庚大學、高雄醫學大學、中國醫藥大學、中正大學 、成功大學、東華大學等學校管樂團。 

現為蘭陽人管樂合奏團音樂總監、新北市立金山高中管樂團指導老師,並擔任台灣管樂團助理指揮、震撼管樂團音樂總監、淡江校友管樂團音樂總監及指揮,台北城市愛樂管弦樂團管樂總監、一夫樂集房角石管樂團音樂總監等職。

活動流程

時間 內容
17:30-18:45 場外交流,備有輕食
18:45-19:00 貴賓入場 
19:00-19:10 開場致辭
19:10-19:20 主持開場
19:20-19:40 智慧之海(8’00”)
水手與海洋之歌(7‘58”)
19:40-20:00 募款專案+義賣品 ➊
20:00-20:15 中場休息
20:15-20:35 Nature and life (9’00”)
Voices of Formosa (8’30”)
20:35-20:55 募款專案+義賣品➋
20:55-21:05 刻在我心底的名字(5’14”)
千と千尋の神隠し(9’41”)
21:05-21:25 募款專案+義賣品➌
21:25-21:35 閉幕表演

取票事宜

  • 我們會於11/1-11/4確認實際出席人數,確認後即寄出票卷,最晚會於11/8寄出。
  • 若不方便收件,則可回覆工作人員留票於現場報到台,音樂會當日至報到台取票即可 ,座位安排採取分區不挑位原則。

票務聯絡人:陳姿吟 02-25231178分機26 [email protected]


支持司改,您可以⋯

FAQ

有下列兩種轉帳方式,請於匯款後來電或來信告知捐款人及收據抬頭,以便我們開立捐款收據。

  1. 郵局郵政劃撥
    帳號:19042635
    戶名:財團法人民間司法改革基金會
  2. 銀行匯款/ATM轉帳
    銀行名稱:聯邦銀行(南京東路分行,代號:803)
    帳號:005108000055
    戶名:財團法人民間司法改革基金會

可以。捐款給本會,您可以拿到正式捐款收據和捐款證明。在申報個人所得稅的時候,只要您選擇「列舉」方式,這份捐款收據和捐款證明可以列入申報扣除額。捐款收據和捐款證明都可以做為納稅抵免的證明,納稅時請擇一使用。

  1. 如果您是透過線上進行捐款,系統會自動寄出電子收據至您的信箱。
  2. 如果您是自行匯款、不是透過線上系統,可以與我們聯繫留下資料,工作人員會將紙本收據寄給您。
    • 以公司行號或團體名義捐款,我們會在一個月內將收據寄到您指定的地址。
    • 以個人名義捐款,我們會將全年度的捐款證明於隔年4月初寄送到您的地址。

考量每個人對於個資的開放與否有不同想法,在捐款頁面中有勾選欄位讓捐款人自行勾選,選擇「願意」上傳的捐款人資料會於年底上傳至扣除額單位電子資料交換系統中,沒有勾選「願意」的捐款人資料則不會上傳,報稅時請以本會紙本捐款收據或捐款證明進行報稅。

 

捐贈政策

  1. 為確保監督司法改革之獨立性,本會不接受任何形式之政府補助。
  2. 為確保從事個案行動及救濟之公平、公正,並維護專業倫理,凡向本會申訴司法個案,或由本會協助辦理行政程序或司法救濟之個案當事人,迄本會協辦個案程序終結前,本會不接受其捐贈。
  3. 向本會申訴司法個案,如經本會拒案,本會拒案後仍不接受其捐贈。
  4. 原定期定額捐款人向本會申訴司法個案時,則其捐贈即時停止。